金玉涼言
懷才就像懷孕 時間久了才看得出來

原本在看到惡搞作品的時候就該寫文章了 結果拖拖拖到現在才想起來...
大約在六月左右在中國安徽省合肥市的巢湖開始爆發了大規模的藍藻繁殖,以下為中國經濟網的新聞:


衛星最新監測顯示:巢湖出現30多平方公里藍藻集聚

2009年06月23日 18:38   來源:新華網   蔡敏
    記者從安徽省環保局了解到,隨著晴熱少雨天氣來臨,安徽巢湖西半湖藍藻出現較大面積集聚,氣象衛星最新遙感圖片顯示,巢湖西半湖北部、西半湖東部、忠廟附近有3處藍藻集聚,面積約33平方公里。

    據了解,為防止巢湖藍藻暴發造成湖區水體黑臭、威脅群眾飲用水安全,安徽省監測站組織合肥、巢湖2市環境監測站對東、西半湖區的12個測點進行加密監測。

    最新一期水質監測顯示,巢湖西半湖區平均水質重度污染,6個測點水質均重度污染,為劣Ⅴ類。東半湖區平均水質輕度污染,6個測點中,有5個測點水質輕度污染,為Ⅳ類,1個測點水質重度污染,為劣Ⅴ類。西半湖區水體(平均)呈中度富營養狀態,東半湖區水體(平均)呈輕度富營養狀態。

    最近一次湖區氣象衛星遙感圖片顯示,巢湖西半湖北部、西半湖東部、忠廟附近有3處藍藻集聚,面積約33平方公里,佔全湖面積4.2%,為今年以來湖區藍藻發生面積最大的一次。其他各處未見藍藻。

    對於沿岸城市飲用水安全問題,安徽省環保局水辦負責人認為目前不會造成影響,因為合肥市飲用水主要取自城市附近的兩大水庫,巢湖藍藻即使暴發也不會威脅合肥市民的飲水安全。而巢湖沿岸的另一個城市巢湖市的飲用水取自巢湖東半湖,目前市民完全可以放心飲用自來水。

(責任編輯:張少雷)

原始網址:http://big5.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/200906/23/t20090623_19382184.shtml


日本也有類似的新聞:


アオコ大発生で湖が一変、水面は毒々しい緑に―安徽省合肥市

2009年6月19日、安徽省合肥市の巣湖でアオコが大発生し、自治体環境部門が除去作業に追われている。チャイナフォトプレスの報道。

連日の高温が続いていた同市では藍藻が異常繁殖し、湖水面は瞬く間に白濁した緑色に包まれた。現在、4隻の船を投入して1日当たり400tもの藍藻を取り除いているが、焼け石に水という有様だ。

しかし、水質の富栄養化などが原因で発生し、異臭や水中生物の死滅を引き起こすアオコは、専門家によると除去しただけでは根本的な解決にはならないという。(翻訳・編集/愛玉)

2009-06-22 13:42:30 配信


この記事のURL : http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=32666


這是上面新聞稿裡提到巢湖的藍藻繁殖現象的新聞圖片:

7a0e4b0b.jpg 

7b4ee13c.jpg 

58f2b904.jpg 

7f6a74a6.jpg 

 

 

 

這些嚇死人的照片在日本鄉民聖地2ch上披露後獲得各種迴響...

一開始都是一些「好噁心」「恐怖」「看了想吐」「水底一定有哥吉拉」等等的回應以後

突然有人說了「這看起來好有藝術感啊!!!」

一呼百諾, 其他鄉民紛紛讚嘆「根本就是油畫的世界」「名畫!可以賣了」「好想擺一幅在家裡」

 

 

 

 

當然 Photoshop的神人聽到了這些聲音以後就出手了.......................

 

 

 

 

 

 

濃縮到了臨界點的藍藻:新物質

18ea1932.jpg 

(喝了大概會變成綠巨人浩呆)

 

冬天漁場風

9111882a.jpg 

 

現代印象畫(底下還煞有其事的加了名畫資訊)

09dacd8f.jpg 

 

表了框的名畫風之一

7f35429d.jpg 

表了框的名畫風之二

e4f77552.jpg 

 

於美術館展出

cdd8de85.jpg 

 

連美術館的海報都順便做出來了

b95c1bc8.jpg 

 

只能說鄉民的想像力真是豐富啊....囧rz

 

資料來源:痛いニュースhttp://trackback.blogsys.jp/livedoor/dqnplus/1277086

創作者介紹
創作者 TKYS 的頭像
TKYS

TKYS東瀛島國求生物語

TKYS 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • f10b
  • 附個2ch跟dqnplus的元出處URI會比較好喔 :)
  • 多謝提醒!!! 已加:D

    TKYS 於 2009/07/16 15:53 回覆

  • ohlala
  • 我ㄉ媽呀
    真恐怖哩@~@"
  • Ohlala要不要也來畫一張可頌版的藍藻圖( ̄▽ ̄)

    TKYS 於 2009/07/17 12:14 回覆

  • ninny
  • 請問可以幫我買此方的泳衣嗎XDDDD~
  • 誰的泳衣?Ohlala??你可能要跟他本人交涉...他是大魔王啊XD

    TKYS 於 2009/10/02 06:50 回覆

  • ssnlin
  • XDDDDDDDDDD 最後一張海報太機車、太酸了!
    PH值近趨於零啊!!!!!!!!!!!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDD
  • 哈哈哈我倒是沒想到PH值耶 囧rz

    TKYS 於 2009/10/25 14:36 回覆

  • hiirovanilla
  • 哈哈哈哈哈幹!還有桌布!!!!笑死我了 XDDD 不愧是2ch鄉民!!!XDDD
  • 哈哈對啊 不過台灣的ptt鄉民力量也是不相上下的啦~

    TKYS 於 2009/10/26 09:06 回覆