金玉涼言
懷才就像懷孕 時間久了才看得出來


・ ゚.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!好不容易才把部落格的內容搬到新家啦~

剛剛從認識的女性朋友那聽說她收到一封約她出去的email(注:在日本手機簡訊等同email)
內容比瑤瑤舒舒的開球服還短 只有兩行:"什麼時候有空?" "現在在哪玩?"
想當然爾 這位先生的邀約就被我朋友打槍了

同學們要記住 如上的內容是最糟糕的問法 失敗率絕對比買飲料抽到銘謝惠顧還大的多
今天的戀愛講座就用這非常糟糕的負面教材來討論用簡訊約女生時候的注意點.
0414 


寫一封邀約的email給女生時最重要的事 就是要給她留說NO的餘地

像這位先生的email:"什麼時候有空?" "現在在哪玩?" 就把問題定的死死的 完全沒有空隙
為什麼呢? 因為這種問題其實就是以女生一定要赴約為前提而下的, 自然會給女生有種被強迫的感覺.
(請不要跟我舉那個 "先生請問你的麵裡面要加蛋還是加肉"的銷售員必勝寶典 那跟本文沒關係)

 

要約女生出去的話 試著把時間,日期,大略的目的等約會計畫包含在email的內容裡
邀約的時候也要避免使用聽起來十拿九不穩"下禮拜五要不要去吃火鍋?"的疑問句
堂堂正正的一決勝負:"下個禮拜五晚上來去吃最近很夯的養生鍋吧!!!"
(請參考人氣部落格癮型大老闆推薦:
天香回味養生鍋)
這樣子女生真的有事的話才能以"下禮拜五晚上已經有約了耶 對不起 (>人<)ごめんっ"來回絕邀約
也能避免給女生一種你不過是在亂槍打鳥隨便找人的錯誤印象

很多我認識的男性朋友們(這不是阿宅限定)會問女生"啥時有空"
想來推敲可以找女生去約會的日期 很可惜 這不過是男生的一廂情願罷了
女生對於"什麼時候有空?"這種強迫中獎式的問題感到討厭的比率比一般人想像中的要高的多

記得要以會被拒絕的覺悟來約 而且約的時候要明確 給人家可以說NO的選擇
所謂放長線釣大魚 就算被拒絕也不要氣餒 再接再厲 屢敗屢戰
先用個比較不太可能的提案(例:"明天晚上從台北出發去金門吃貢糖吧")來被女生拒絕
稍微隔個幾天後再以實現性較大的內容("下周五晚上來吃最近很夯的養生鍋吧")約同一個女生
如果他對你的印象沒有那麼糟 通常會因為之前拒絕你的時候在內心裡一丁點兒的罪惡感而屈就
賓果v(`∀´v) 革命終於成功!!


有關寫email與傳短訊的小撇步還有很多
老師會找時間來談談"早上傳簡訊的好處與注意點", 別忘了回來上課唷!!
o(*・_・)○”估的っ♪
o(*・▽・)ノ”掰~~~♪

 

 

創作者介紹
創作者 TKYS 的頭像
TKYS

TKYS東瀛島國求生物語

TKYS 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Narci
  • 啊哈哈~~我都是給人約的那種,不過就來話話當年勇吧。
    曾經我也試探過女生有空的時候,也用過像是散槍打鳥的方式,當然都是被打槍的機率為多;遙想納西當年,正咩打槍了,雄姿陰發...
    關鍵在於建立平時的良好印象啊!!首先要先降低對方的戒心,切忌在不熟的時候就約單獨出遊;再來是要讓對方覺得跟你出去有意義,例如那家很夯的養生鍋啦~~我帶妳去看金魚啦~~等等,都是個不錯的理由..
    至於約出來之後要怎麼樣,我想等TKYS老師先出手,我來客座補充XD
  • 不虧是本教室特約叫獸納吸兄 行家出手就知有沒有 你的梗我收下了!!!
    目前本單元還在草創期 怕一開始出重口味等下我會應接不暇.. 先從基本概念開始( ̄▽ ̄)

    TKYS 於 2009/04/14 23:34 回覆

  • enjoyer
  • 人客我加你到連結了
    如果要改介紹詞你再跟我說...

    你可以從PIXNET的後台介面去看從我這邊連過去的人有多少
    一路相挺啊,給你支持一下!
  • 多謝大老闆啊!!! 介紹詞只差了木村拓哉這個稱號 其他都合格!!!

    可是我還不太會用PIXNET 偷偷教一下啦(>.<;)

    TKYS 於 2009/04/15 00:26 回覆

  • sincia6
  • 來簽到了,追求異性真是要動用不少心機呢!
  • 不錯不錯 出席率終於破蛋了!!!科科
    不要說心機啦,這是所謂的經驗分享交流咩...要促進世界和平啊!

    TKYS 於 2009/04/23 16:29 回覆

  • 阿白
  • 嗚嗚!!!~~我正需要這樣的教學!!!!
    我每次都是差臨門一腳~!!!!!!>+<
  • 哈哈 請期待後續文章...(狀態顯示為太懶都沒更新網誌)

    TKYS 於 2009/10/02 06:49 回覆